CHANKA DE POLLO


NGREDIENTES:

* 4 presas grandes de pollo o
* 1 pollo pequeño
* 1/2 taza de habas tiernas
* 4 papas grandes peladas
* 2 hojas de laurel
* 1 cebolla con colas
* 1 pimento morrón
* sal al gusto


PREPARACION:

1. Las presas de pollo lavar o el pollo entero cortar por presas grandes, eliminar las menudencias, lavar y hacer cocer en un litro y medio de agua caliente con sal, agregar la cabeza de la cebolla pelada, una hoja de laurel, pimento morrón cortado en cuatro trozos grandes y sal al gusto.

2. Cuando el pollo se encuentre a medio cocer, agregar las papas lavadas y peladas.

3. Aparte, hacer cocer las habas con sal al gusto y esperar su cocimiento durante 20 minutos.

4. Las colas de la cebolla lavar y picar finamente, rociar con sal, luego hacer cocer a vapor. Una vez blandas, retirar del fuego y reservar caliente.

5. Servir la presa de polio, encima la porción de habas, las colas de la cebolla, una papa, su propio caldo y adornar con un pedazo de pimento morrón.

La mayoría de nuestras sopas que contienen pecho, carne o hueso blanco, si gusta puede hacer cocer la noche anterior y al día siguiente colar.
 
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