PICANA DEL VALLE
Ingredientes:
1 1/2 kg. de cadera de res
6 Choclos
12 Papas peladas
3 Vainas de ají colorado molido y frito
1 Diente de ajo molido
4 Cucharadas de vinagre
1 Cucharilla de pimienta
1/2 Cucharilla de comino
2 Cebollas
3 Tomates
3 ají verdes sin pepas
3/4 vaso de vino tinto
Aceite
PREPARACION:
Corte la carne en trozos. Un ají colorado, ajo, pimienta, comino y vinagre. En un recipiente aderece la carne con los condimentos y deje reposar 5 horas. Cocine los tomates por 3 min. en agua hirviendo luego pelelos y paselos por un colador, reserve. En una sartén fría con un poco de aceite, la cebolla finamente picada y cuando este transparente incorpore el tomate colado y deje reposar 5 min. Vierta el preparado de cebolla y tomate en una olla incorpore la carne (que debera estar sofrita), el jugo de la maceración y 3 tazas de agua. Cocine a fuego medio. Cuando este a medio cocer agregue el ají verde finamente picado y sin pepa.
Cuando la carne este suave y elo jugo espeso vierta el vino y deje hervir 5 min. Sirva con choclo y papas cocidas.