LAGUA DE CHOCLO


INGREDIENTES:

* 1/4 Kg. carne de res
* 1 ½ taza de choclos molidos (3 choclos grandes)
* 3 papas medianas
* 1 cebolla
* 1 zanahoria
* 1 nabo
* 1 platillo de habas y arvejas
* 1 ramita de apio
* 4 cucharillas de perejil finamente picado
* 1 cucharilla de orégano desmenuzado
* 1 cucharilla de pimentón colorado (opcional)
* sal
* 1 cuchara de aceite


PREPARACION:

1. Cada choclo desgranar con cuchillo, dejando las puntas de los granos en el marlo, luego moler en batán o licuar en agua que lo cubra, hasta que se encuentren bien molidos.
2. En olla a presión con un litro y medio de agua hirviendo, hacer cocer la carne durante una hora y luego colar a otra olla. Reservar caliente.
3. En un recipiente, raspar la cebolla, la zanahoria y el nabo; añadir las habas y arvejas. Después saltear en aceite caliente unos minutos y al final agregar el pimentón si desea darle color a la sopa.
4. Estas verduras incorporar a la olla de caldo caliente que reservó junto con el apio y sal al gusto. De rato en rato remover, pare que no se pegue a la base con una cuchara de madera. Dejar cocer durante veinte minutos.
5. Pasado este tiempo, agregar las papas cortadas en seis y una vez que se encuentren cocidas, retirar y espolvorear con el orégano.
6. A tiempo de servir, sacar el apio y adornar con una cucharilla de perejil.
 
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